†енский журнал ‘уперстиль
№1 // 9 января 2017 г.
Новогодняя реабилитация. Отходим от веселья
Моя постновогодняя черепаха реабилитации опирается на несколько слонов: здоровый сон, пилинг, сыворотки или концентраты, которые помогут коже проснуться, и экспресс-маски.

Итак, сон... сон — святое. Его нам всегда не хватает. После ночных гулянок в первые дни потом трудно войти в правильный график. Я начинаю обратно входить в колею постепенно, приучая тело засыпать не в пять утра, а хотя бы до двух ночи. Помогает мне в этом усыпляющий крем с мелатонином - Melatonin Sleep Cream. Его нужно нанести на точки пульсации и ждать (через кожу не всосется больше, чем нужно организму). Активное вещество, как известно, регулирует режим сна. А лавандовая отдушка производит дополнительный расслабляющий эффект.

Кстати, о лаванде. Как-то раз, купая племянника в лаванде, я осознала ее чудодейственную силу, ведь в ту ночь малыш спал, словно ангел. Собственно, чем мы хуже? У L'occitane есть целая серия с лавандой. Сюда входят кремы для рук, гели для душа, молочко, свечи, пена для ванн и чудесный ролик с эфирным маслом. Его можно брать с собой в гости и не переживать по поводу того, что в чужой кровати вы не выспитесь. Или же можно добавить десять капель эфирного масла лаванды в ванну. Также есть отличный гель для душа от Weleda. Он обещает убрать любое раздражение как на теле, так и в душе. Гель подходит для самой нежной и чувствительной кожи.

Теперь о масках. Готовить самопальные маски я не люблю — слишком много мороки и я не верю особо в эффективность домашней косметики. Начнем с маски для глаз. Shiseido Pure Retinol Instant Treatment Eye Mask меня покорила. В ней содержится мой любимый ретинол, который реально разглаживает мелкие морщинки и придает коже живой вид. Еще один «плюс» - с маской нужно ходить не более 15 минут. Недельный курс действительно преображает глаза. Кстати, аналогичная маска с ретинолом есть и для всего лица. Для тех, кто не имеет и 15 минут, представляю экспресс-маску LIERAC Eclat Masque fluide Tenseur Vitamine (нужно выделить всего 1-2 минуты). Это маска на основе желтой глины, с растительными экстрактами и вытяжкой из апельсина, которая производит тонизирующий эффект. Маска моментально подтягивает кожу и визуально уменьшает болезненный и усталый вид глаз (в ней имеются светоотражающие пигменты). Что приятно, маску смывать не нужно и на нее спокойной ляжет любой макияж.

Помимо тусклости лица, после праздников на фоне выпитого, съеденного и бессонных ночей, встает вторая проблема — отечность. С ней можно бороться с помощью холода. Но я не люблю умывание кубиками льда — моментально замерзает лицо, даже если делать все быстро. Juvena Specialists Instant Optimal Look Mask видится мне относительно разумной альтернативой кубикам. Это маска моментального действия с охлаждающим эффектом. Маска наносится менее чем на пять минут. За это время кожа успевает стать гладкой, немного подтянутой. Продукт подходит для лица, области шеи и декольте. С отечностью тела (не знаю почему, но после гулянок у меня всегда скапливается вода в области пятой точки) я борюсь с помощью грязевого дренажного крема GUAM Fangocrema Dren. Наношу его на ночь, вернувшись из гостей. Пока я сплю, водоросли и кофеин работают на удаление излишков жидкости и тонизирование сосудов. Конечно, чудес от крема ожидать не надо, но он помогает контролировать состояние тела.

Еще одно правило: в первый рабочий день после праздников я провожу мягкий пилинг. Kenzoki Ледяное желе с отшелушивающими шариками для лица от Kenzo прекрасно подходит для этих нужд. Оно не скрабирует очень уж сильно, но этого мне и не надо. Цель — просто подготовить лицо к нанесению концентратов. Мне нравится его нежный запах, впрочем, как и у всей серии Kenzoki. От обычного скраба желе отличает то, что оно работает еще и как уходовый продукт, стимулируя клеточный обмен, увеличивая тонус, убирающего ненужную пигментацию и подтягивая кожу.

Настало время концентратов. Я обожаю их. Это очень удобный и простой в применении продукт. А компактный размер позволяет всегда засунуть пару-тройку ампул в косметичку. У компании Beauty Style в линейке продуктов есть средства на любой случай. Но в постпраздничный период стоит внимание обратить на Тонизирующий активный концентрат с экстрактом огурца и витамином С. Вообще любой продукт с витамином С будет отличным выбором. Помимо чудо-витамина, в концентрате содержится экстракт огурца и алоэ с витаминами А и Е, сахаристые вещества, помогающие восстановиться после микротравм. Концентрат можно использовать как самостоятельный продукт, так и под крем.

Мой очередной любимец - Janssen Radiant Serum. Кожа после него и вправду выглядит посвежее. Сыворотка прицельно борется с усталостью. Визуальный эффект достигается за счет подавления процесса образования пигментации. В сыворотке экстракты альпийских трав, экстракт люцерны и гиалуроновая кислота, увлажняющая кожу.

Juvena Specialists On-The-Move Cream — последний пункт в SOS-списке. Помню: этот продукт покорил меня самой идеей. А она сводилась к тому, что у вас в сумочке всегда есть средство, сочетающее в себе крем, базу и пудру. Самое прекрасное — наносить его можно поверх старого макияжа, обновляя его в течение дня. Данный продукт заявлен как крем для мгновенного разглаживания морщин. Ключевой компонент — силиконы, полимеры и запатентованные ингредиенты. Да, если у вас с ними проблемы, наверное, стоит два раза подумать.

Крем осветляет пигментные пятна, заполняет и убирает морщинки, выравнивает тон лица, контролирует блеск, при этом ухаживая за кожей. Штука недешевая, принимая во внимание объем, посему лучше протестировать его в магазине.

А вообще получается каждый раз смешная вещь: до праздников мы к ним готовимся, а после — отходим от веселья. То есть каникулы — самое напряженное время года. Но, боюсь, исправить это не может ни один крем.

Мария Крижевич
09.01.2017
Ссылки по теме: косметика
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль