†енский журнал ‘уперстиль
№24 // 9 февраля 2017 г.
Тотем любви
О сладких парочках говорят: "Голубки воркуют", - очень похоже! А вот лебединая верность с тем же успехом могла бы называться голубиной, перепелиной, орлиной, соколиной и даже… пингвиньей. Пингвины, как ни странно, – однолюбы. Создают семью раз и навсегда, хотя и вступают в брак по расчету. У них в Антарктике все как у людей. Только самый желанный холостяк – не тот, у кого больше ноликов на счету, а кто больше камешков собрал в горку. По высоте этих самых горок пингвинихи своих суженых и отличают. А как же иначе? Ведь все пингвины на одно лицо!

Если верить легенде, Клеопатра и грузинская царица Тамара проводили каждую ночь с новым мужчиной. На рассвете его сталкивали за ненадобностью с крепостной стены или бросали в горное ущелье. Жестоко, не спорю! Но ведь природа не знает жалости. Самки ос, шершней, пауков и богомолов после спаривания закусывают своими возлюбленными. А сметливые скорпионовые мухи-самцы, чтобы самим не стать обедом, подсовывают своим пассиям других насекомых. Муравьихи и пчелиные матки после свадьбы подрезают самцам крылья. А вернее – отгрызают их, чтобы превратить в подкаблучников. Говорю же, все как у нас.

Хвост трубой

Гиббоны лысеют и хватаются за сердце, когда их бывшие уходят к соперникам. Самцы игуан сражаются за прекрасных дам на рыцарских турнирах. Вараны вступают с конкурентами в рукопашный бой. Броненосные черепахи бьются за свою любовь панцирем о панцирь, как тевтонцы на льду Чудского озера. В брачный период от их грохота в пустыне оглохнуть можно! Петухи и павлины распускают хвосты перед самками. А мужчины делают ровно то же самое, когда поглядывают на свои драгоценные ролексы и айфоны и небрежно поигрывают ключами от майбахов, лексусов и мерседесов у нас на глазах.

Романтики в животном мире тоже через край! Пингвины Адели преподносят возлюбленным букеты - только не из цветов, а из собственных перьев. Крабы-мечехвосты назначают барышням свидания на пляжах в лунные ночи. Коты закатывают сентиментальные концерты на крышах. У нас все то же самое! Раньше были серенады под балконом, а теперь девушкам просто песенки на стену кидают, так что соседи могут спать спокойно.

По какому бы сценарию ни развивались ваши отношения с любимым, в живой природе всегда найдется соответствие. Поразмышляйте на досуге: в какую фауну вы двое тут, собственно говоря, перевоплощаетесь? В стремительных стрекоз, которые любят друг друга в полете, или ядовитых змей, которые раз в год сплетаются друг с другом в брачном танце? Если правильно угадать тотем своих чувств, сразу становится ясна перспектива отношений. Тотемный прогноз любви порой бывает точнее астрологического!

Если считать, что час жизни скорпиона равен нашему месяцу, то выходит, что медовый месяц длится у этих насекомых по полгода. Причем все это время ядовитая парочка путешествует, не останавливаясь ни на минуту, и непрерывно занимается сексом, высоко подняв хвосты и сцепившись клешнями.

Если парень хвост разворачивал, то и ведите себя, как курица, и будет вам счастье. Округляйте глаза. Восхищайтесь его гаджетами. Бейте крыльями. Квохчите. Кудахтайте. Несите яйца. То есть заводите детей. И готовьтесь к тому, что вам придется терпеть его подруг (только не вздумайте ревновать – ведь ваш мужчина распускает хвост перед ними не ради секса, а чтобы им любовались), но вот ваших друзей рядом с собой он не потерпит. Иначе семейная жизнь превратится в петушиные бои. А если будете вести себя как змея – жалить его насмешками за то, что хвост распускает, и выяснять отношения с его приятельницами, ничего у вас двоих не получится. Потому что нельзя трясти красной тряпкой перед быком. Тут вам не коррида!

Естественный отбор

Одна моя знакомая уже лет десять живет с парнем, а о свадьбе речи не идет. То есть нет. На самом-то деле еще как идет! Она ему каждое утро говорит: "Давай поженимся!" А он плечами пожимает: зачем что-то менять – нам ведь и без штампа в паспорте хорошо. Она искренне не понимает: ну что с нами не так? Мы ведь всегда заодно, во всем друг друга поддерживаем. Партнерские такие отношения. Как у лисы Алисы с котом Базилио, только в хорошем смысле. В позитивном. Эта парочка и внешне – копия этих персонажей. Когда видишь их по отдельности, никаких таких ассоциаций не возникает, но, когда они вместе, сразу ясно, ху из ху. Ну и какой может быть семейный тотем у лисы с котом? Да никакого! Как сказал один венгерский поэт лет эдак пятьсот назад, "пеликан с совою не заводит шашни". А если и заводит, то не женится. Потому что у животных разных видов общего семейного тотема нет и быть не может. Тут уж или ему в братца Лиса перекрашиваться, или ей в кошачью веру переходить. Иначе никак!

Есть мужчины, которые меняют женщин как перчатки. И есть женщины, которые не спят дважды с одним и тем же мужчиной. В природе все то же самое. Самки сверчков и кузнечиков успевают за ночь затащить к себе на шесток (или где там у них все происходит?) несколько партнеров. А своих бывших метят особым образом, чтобы не путались под ногами. Все равно им больше ничего не светит! Пусть скажут спасибо, что голову не откусили!

Была у меня еще подруга со статусом "все сложно". После двух лет совместной жизни вместо ожидаемого обручального кольца девушка получила устное заявление своего МЧ о том, что в его жизни ей отводится почетная вакансия дамы сердца, музы, гейши, гетеры, Аспазии... Той, с кем любимый готов делить радости секса и свои гениальные мысли в свободное от семьи время. А в жены он возьмет девушку попроще – с хорошими генами и низким IQ. Не сейчас, а со временем и с сугубо репродуктивной целью - чтобы произвести здоровое потомство, а заодно и быт устроить. Потому что музы не рожают, Аспазии не стоят у плиты. Ничего личного, как говорится! Все претензии к дедушке Дарвину.

Подруга дождалась, когда брачный дарвинист закончит излагать свои взгляды на естественный отбор жены, и ушла от него в ту же минуту. А конкретнее – в четверть двенадцатого ночи. Сесть за руль не рискнула, уж очень ее трясло, поехала к маме на метро. И по пути встретила будущего мужа – лейтенанта из Прибалтики, командированного в Москву по служебной надобности. Парень запал на заплаканную незнакомку с первого взгляда и на всю жизнь. Как лебедь, голубь и пингвин, помноженные друг на друга и возведенные в квадрат.

Подобный эффект я наблюдала только раз в жизни – у кота, обхаживавшего кошку другой моей знакомой. Та шесть лет была старой девой (кошка, а не подруга!). Ни с кем не желала спариваться. То есть вообще никак. Тупик! Дачный Дон Жуан уламывал ее все лето. Садился копилкой напротив, тет-а-тет, и буравил умоляющим взглядом. В грозу усатая барышня удалялась в дом – на окошко. Кот не уходил! Торчал под дождем скорбным памятником неразделенной любви. Мокрый. Дрожащий. Жалкий. Прижимал уши при каждом ударе грома, но взгляда с предмета своей страсти не сводил. Пожирал глазами!

В конце концов, дама сдалась. Вышла замуж, родила сына. О ком речь? Да об обеих сразу - и о кошке, и о подруге. Собирательный образ. Кота пришлось взять в семью. И прибалтийского лейтенанта тоже. После того, как он обнаружился наутро под окном. Промокший до нитки. Бормочущий, что готов ждать Иркиной любви сколько угодно. Хоть всю жизнь. Прямо тут ждать, под окном. Не сходя с места, пока она не полюбит.

Мужские ритуалы

Девушка, мы с вами раньше не встречались? Какие у вас глаза красивые! Ресницы длинные. Зубы белые. Туфли лакированные. Айфон розовый. В общем, неважно, что именно он вам скажет. Какое клише использует на этот раз. Мы-то с вами, безусловно, ожидаем в таких случаях креатива. Хочешь познакомиться с барышней – будь оригинальным! Ну, или хотя бы говори то, что думаешь. Правду скажи: "Вот стою я тут перед тобой и не знаю, зачем такой, как ты, смотреть на такого, как я, а тем более – разговаривать со мной?" Вы бы ответили ему с вызовом: "А что – нельзя?" И дальше стали бы болтать с ним как с давним знакомым. Ведь ничего сложного! Но нет! Нам с вами приходится в тысячный раз выслушивать всю эту чушь про красивые глаза и милую улыбку. Ничего не поделаешь – ритуал такой!

Ирина Ковалева
09.02.2017
Ссылки по теме: любовь
Архив
Темы
Авторы
©2005-2018 Суперстиль