†енский журнал ‘уперстиль
№168 // 5 сентября 2008 г.
Глоток бессмертия. Тёмная сторона метро
Он – учитель, она – сотрудница маленькой, еле сводящей концы с концами фирмы. Может, они и сталкивались в каком-нибудь месте большого города, но незнакомы друг с другом.

И всё же их объединяет одно: оба при малейшей возможности берут «тачку». Так что деньги от скромного жалованья вылетают в выхлопную трубу автомобиля.

А всё потому, что обоих сковывает животный страх перед метро! Они задыхаются, чувствуя, как поезд уносится в тёмный тоннель. Вокруг же – тесно прижавшаяся друг к другу толпа людей… А тут ещё поезд, чего доброго, остановится, да к тому же и свет погаснет в вагоне.

Боязнь метро стала распространённым явлением. И дело вовсе не в мнительности этих «боязливых». Им вовсе не нужно ложиться в клинику неврозов или принимать на ночь «Новопассит». Таких людей можно сравнить с теми, кто относится к разряду метеочувствительных.

В их поведении прослеживается подсознательное ощущение того, что происходит на нашей планете с точки зрения эзотерики. А происходит Великая битва сил света и тьмы.

Тёмные сущности – все эти «мохнатые» и «рогатые» прежних верований и легенд – отступают под натиском очистительного Космического Огня, и, отступая, они жмутся к ядру планеты, всё глубже погружаясь в подземелья.

Вот почему во многих сооружениях, находящихся под землёй, ощущается присутствие этих тёмных, хотя и невидимых сущностей. Стоит вспомнить рассказы некоторых диггеров – исследователей огромного мира Москвы Подземной. А рассказывают они, что земля будто хрипит и угрожающе дышит, урчит.

Диггеры не видят тёмных сущностей, они их слышат! Это урчание заползает в душу самого отважного человека, не боящегося лабиринтов. Что же говорить о мирных гражданах, толпящихся, особенно в «час пик», в метро?!

Правда, отнюдь не все, скажете вы, ощущают страх или непонятную усталость. Да, многие вполне спокойны и бодры. И вовсе не потому, что являются пособниками сил тьмы, которым там, в подземелье, «хорошо». Просто они, кто сознательно, кто безотчётно, научились ездить в метро. В самом деле, не бросать же свои проездные билеты и не тратить всю зарплату на такси!

Что же делать? Прежде всего, научитесь медитировать в метро. Конечно, любая эзотерическая школа восстала бы против такой медитации.

Медитация – это тишина, горы, реки, луга, в крайнем случае, уютная комната со свечами. И всё-таки будем учитывать наше армагеддонное время.

Входя в метро, представьте себе, что спускаетесь в прекрасный океан, где кипит своя яркая жизнь, где снуют свои обитатели – как уродливые, так и вполне симпатичные. Вы среди них – сильный и уверенный в себе водолаз, как в фильмах Кусто.

Вот подошёл ваш поезд. Переполненный, естественно. Ну и что же? Ведь он переполнен такими же исследователями, как и вы. Двери захлопнулись. Поезд тронулся.

Представьте себе, что находитесь в потоке голубовато-серебристого света, в замечательном скафандре, сделанном из тончайших частичек Вселенной.

И венчает этот скафандр такая же световая трубка, с помощью которой вы дышите чистейшим воздухом. А теперь произносите про себя слова вашей более чем вольной медитации: «О, Великий и Бессмертный Океан Вселенной, прими меня как свою бессмертную частицу. Я, находящийся в океане земном, чувствую себя вечным жителем Океана Небесного. И я радуюсь тому, что нахожусь сразу в двух мирах.

Я чувствую, как ко мне поступает мощнейшая живительная энергия. Как глубоко я дышу ею! Как хорошо и радостно мне, купающемуся в волнах Высшей Любви. Как высоко я сейчас вознесён над землей, и как прочно стою я своими ногами под землей.

И я, вдыхающий ароматы неземных горных цветов, хочу, чтобы их вдохнули и другие ближние мои. Те, кто находятся сейчас со мной. И потому я говорю: да прорастёт окружающее меня пространство розами Великого Сада Вселенной!»

У каждого может быть свой текст, свои картины. Однако окружающие вас люди не могут не почувствовать ваших эманации хорошего настроения к ним. Они начинают отвечать на них. А это тёмным сущностям – нож острый! Они не проникнут в чуткое сознание, наполненное восторгом, который мы только что попытались передать.

А если вам не хочется произносить, пусть даже про себя, какие-то слова, просто представьте себе солнечную поляну в лесу, или берег тёплого моря, или горный поток. И поваляйтесь на этом воображаемом лугу, полежите на этом золотистом пляже, окуните руки в этот горный поток...

Не беспокойтесь, вы не проспите вашу станцию – ваш «автопилот» обязательно сработает. Если вы стоите у стены вагона и перед вами реклама какого-нибудь новозеландского масла, на которой коровы едят сочную и свежую траву, остановите на ней свой взгляд.

Забудьте о том, что это реклама, сосредоточьтесь на изображении: выразительная природа, почти земной рай! Попробуйте мысленно войти в этот рай и не выходите из него до тех пор, пока вагон не распахнет двери на вашей станции.
Леонид Володарский
05.09.2008
Ссылки по теме: психология, непознанное, настроение, мысли, метро
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль