†енский журнал ‘уперстиль
№186 // 5 октября 2016 г.
Магия золотой осени. Краски иного бытия
Буйство астральных красок

И действительно: с одной стороны, щедрое многоцветье осени означает смерть лета и долгий перерыв перед его новым рождением. С другой: оно напоминает те картины, что начинает видеть человек после сброса своей физической оболочки, или просто-напросто после смерти.

И, как говорят последователи разных эзотерических школ, освобождённый от физического двойника человек, или человек астральный, испытывает сложные чувства. Если он не был отъявленным злодеем, мерзавцем, великим грешником, то он попадает в мир, где всё переливается и светится такими цветами, которых на земле не увидать. Но пока он не адаптировался в мире ярких красок и новых возможностей, он в некотором роде испытывает и сожаление по оставленному физическому миру.

Так что очи-то у него очарованы, но пора перехода часто кажется унылой! Правда, это очень быстро проходит, и человек начинает осваивать дивный мир, где всё творится мыслью и где легко можно перемещаться, буквально летая.

Вот и золотая осень, которая на самом деле не золотая, а куда более многоцветная, с точки зрения энергетики выступает для нас таким своеобразным подобием входа в иной мир. И радостно, и печально!

А раз так, то можно сознательно воспользоваться этой прекрасной порой, чтобы напитаться энергиями более высоких планов, ощутить нездешнюю красоту, а через неё и почувствовать увеличение всех своих сил.

В лес, в парк, на природу!

Если вы допускаете своим сознанием такое толкование золотой осени, какое я сейчас дал, то не медлите и приступайте к делу. Особенно, если вы женщина, а значит, с космической точки зрения существо чуть более высокое, чем мужчина. Вы тоньше чувствуете тонкие энергии и явления! Мужчина больше интеллектуал, логик, рационалист. Он великолепен в пределах трёхмерного измерения, или нашего плотного мира. Я не говорю о тех исключениях, что были сознательными последователями тайных наук или людьми творческих профессий.

А женщина, даже, если она и сидит за офисным столиком, вглядываясь в компьютерный экран, всё равно остаётся женщиной, иррационалисткой, и ради неожиданно вспыхнувшего чувства готова забросить и карьеру, и город и всё, что связывало её с современной цивилизацией, да и вообще с этим миром.

Вот и попробуйте найти хотя бы один день в пору золотой осени, чтобы полностью отдаться ей, войти глубже в незримые планы бытия, что приводит к реальному замедлению процессов старения тела и даёт небесные откровения, после которых всё видится совсем по-другому.

Словом, вы дождались выходного дня, а ещё лучше взяли выходной среди недели, когда в парке или в лесу явно меньше народу. И отправились в одиночестве туда, где никто не помешает вам полностью слиться с золотой осенью, стать частью её, загореться всеми красками, которые только у неё есть.

В одиночестве, юбке и босиком

Быть может, парк находится в нескольких шагах от вашего дома, а потому вам не нужна машина или электричка. Вот и отправляйтесь туда. Одеться можно как угодно. Главное, чтобы было комфортно.

Но когда вы найдёте приглянувшееся вам место, то чуточку преобразитесь. Если это погожий, яркий, ясный осенний день, то вы вполне можете постоять несколько минут босиком среди золотой красоты природы. Если же вы не хотите рисковать и боитесь простудиться, то подстелите под ноги коврик или полотенце, что вы, конечно же, догадались положить в вашу сумку.

Хорошо, если на вас вместо спортивных брюк окажется длинное узкое платье до пят, такое, какое могло быть на древней жрице.

Встаньте босиком на траву или коврик, возденьте руки к солнцу и скажите (лучше вслух): «Великое Солнце, ты даришь не только своё тепло, но освещаешь вход в Высокий Мир. Позволь же мне пойти по тому пути, что указываешь ты мне сейчас. Дай мне напиться света горнего, что дарит молодость неувядающую. Среди увядающей растительности о ней неувядающей тебя молю! Дай мне запомнить и впитать в себя те краски дивные, что вижу я здесь и не вижу на земле. Дай мне ту радость, праздник и счастье, что смотрят на меня сейчас со всех сторон. И пусть они последуют за мной на землю и обретут формы земные, чтобы жизнь моя стала той, что я хочу.

Благодарю тебя, Солнце! Благодарю тебя Мир Нездешний! Благодарю тебя, жизнь моя за то, что никогда не закончишься ты, а только будешь менять краски свои, и с каждым разом будут они всё ярче и лучше!»

Избранный на пиру

И, безусловно, если есть у вас такой друг, которому можно всё доверить, в том числе и сердце своё, то пригласите его с собой. Ему ничего не надо говорить. Пусть он постоит с вами рядом, где-нибудь на шаг назад. Это его не унизит, а возвысит. Быть может, он окажется тем самым человеком, что на нашем физическом плане бытия поможет вам перевести в реальные формы всё то, что вы просили сейчас себе.

Пусть это будет избранный на вашем пиру, который столь ярко прошёл на фоне золотой осени.

Если он понимает ваш порыв, то и ваши слова, обращённые к солнцу и природе, станут и его словами. Он станет тем важным катализатором алхимической реакции, без которого результаты будут не такими впечатляющими.

Точка по имени «сон»

Но окончательную точку в том действие, что вы совершили в один из дней золотой осени, поставит вечер этого дня. А точнее, ночь. Сон в эту ночь.

Потому что вся ваша медитация, обращённая посреди ярких красок природы, символизирующих нездешние миры с ещё более яркими красками, даст полный результат именно ночью, во сне. Тогда, когда ваше физическое тело будет отдыхать, а ваш астральный двойник путешествовать в тех слоях Тонкого мира, что сейчас ему наиболее близки. А близки ему будут те пространства, в которых и яркие краски иного бытия, и независимость от времени, вернее от его разрушительной части, и где всё столь явно пропитано Великой Любовью Творца. В том числе и ваша собственная земная любовь, что после этого станет и глубже и чище.

Магия золотой осени доступна каждой и каждому. Надо только в неё уверовать. Да и, вообще, разве что-то удавалось когда-нибудь и кому-нибудь без веры?

Вот она, золотая осень. Нет, Золотая Осень! Та, с большой буквы. До неё рукой. И уж тем более мыслью.

Ну, так дотянитесь! Она стоит того. Сами потом увидите.

Леонид Володарский
05.10.2016
Ссылки по теме: осень, непознанное
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль