†енский журнал ‘уперстиль
№228 // 5 декабря 2016 г.
Жена лыжника. Любовь на фоне спорта
– Что вы делаете, когда возвращаешься домой с соревнований? – спрашивают у прославленного победителя лыжных гонок.

– Люблю жену!– отвечает он.

– А потом? – продолжают пытать спортсмена дотошные люди.

– Ещё раз люблю жену!

– Ну, а потом?! – не унимаются интервьюеры.

– Снимаю лыжи, – отвечает герой.

Это, конечно, анекдот, но доля правды в нём есть, ведь спортсмен-лыжник так увлечён своим делом и настолько погружён в процесс состязаний, что без лыж буквально не мыслит собственной жизни и бережёт их, как зеницу ока.

Лыжников нередко считают фанатиками, потому что они поражают своей целеустремлённостью, трудолюбием и выносливостью, а ради победы готовы терпеть усталость, превозмогать боль и отдавать все свои силы. Лыжника не надо заставлять тренироваться и принуждать наращивать нагрузки. Он сам упорно занимается, не давая себе никаких поблажек.

В обыденной жизни сосуществование с лыжником вполне комфортно – он привык к неожиданностям и неприятным сюрпризам и быстро приспосабливается к меняющимся условиям, ведь на «белых» турнирах то снег валит, то дождь идет, то мороз, то оттепель, то лыжню покрывает ледяная корка, а то чуть не по лужам и земле приходится идти. Вот и учится он – вольно и невольно – быстро ориентироваться и принимать оптимальные решения. Эти навыки лыжник переносит на общение с женой. К примеру, собрались они поехать в гости к друзьям, а торжество отменилось. Жена наряжена – намакияжена, сидит огорченная, чуть не рыдает:

– Вот, новое платье пропадает! И зачем я причёску у стилиста делала?! Вся красота псу под хвост!

А он ей:

– Любимая, это не стоит того, чтобы огорчаться! Сейчас что-нибудь придумаем.

И тут же предлагает несколько вариантов – отправиться в театр, пойти в ресторан или вообще слетать в другой город, чтобы себя показать и услышать восторги окружающих.

В постели с лыжником тоже не соскучишься – у него есть и фантазия, фирменные «фишки», и желание угодить любимой жене, так что он страстный и нежный любовник.

Единственное, что нельзя жене гонщика, – это пренебрежительно отзываться о лыжном спорте и неуважительно относиться к достижениям мужа. Всё остальное он ей простит.

Качества, выработанные лыжником в спорте, делают этого мужчину и в жизни надёжным, эмоционально собранным и упорным. Он отличный семьянин и умелый воспитатель и сумеет замотивировать даже самого своевольного ребёнка, потому что имеет запас «секретных приёмов».

Так, Н. Зимятов на тяжёлой длинной дистанции уговаривал себя «вот эти сто метров за дядю Петю, этот подъём за сестёр, за племянника Алёшку…» и в результате стал лидером… А уж с близкими людьми он быстро найдёт общий язык.

Правильная жена лыжника разбирается в видах гонок, стилях катания и техниках преодоления различных по протяжённости и сложности дистанций и трасс, знает правила состязаний и имеет представление о снаряжении спортсменов.

Преданная подруга жизни должна обладать определённым набором знаний и бойко отвечать на специфические вопросы. (Подсказки даны в скобках, чтобы дамы – потенциальные невесты и состоявшиеся жёны – могли подготовиться к испытаниям)

- Кто удостоен звания «Король лыж»? (Неофициальный титул «Король лыж» появился благодаря советскому лыжнику Владимиру Кузину – его победами на чемпионате мира в 1954 году был так поражён король Швеции, что преподнес спортсмену серебряный кубок с гравировкой «Королю лыж от короля Швеции». В разные годы этого звания также удостаивались Николай Зимятов (СССР), Гунде Сван (Швеция), Мика Мюллюля (Финляндия), Петтер Нортунг (Норвегия).

- Кому из лыжников поэт Роберт Рождественский посвятил стихи? («Репортаж о лыжной гонке» - прославленному советскомугонщикуВячеславу Веденину, который первым из наших спортсменов выиграл олимпийское «золото» в мужской индивидуальной гонке).

- Чем знаменит финский лыжник Харри Кирвесниеми? (Он участвовал в шести олимпиадах и занимал исключительно третьи места, так что его можно назвать «Король бронзы»).

- Кто из лыжников носит прозвище «Сверчок»? (итальянец Маурилио Де Зольт, один из самых «возрастных» чемпионов в истории зимних олимпийских игр –завоевал «золото» в 43 года).

Спутница жизни лыжника:

- не путает Бьёрн Дели с Бьёрндаленом (первый норвежский лыжник и многократный олимпийский чемпион, а второй – хоть и тоже норвежец – самый титулованный в мире биатлонист);

- знает, что Мика Мюллюля – не женщина, а мужчина и известный финский лыжник.

Ироничная и интеллектуально развитая жена лыжника не преминет напомнить зазнавшемуся мужу, что среди прославленных спортсменов немало женщин, и напомнит их имена (в их числе Любовь Козырева-Баранова, Галина Кулакова, Алевтина Колчина, Стефания Бельмондо, Лариса Лазутина, Клавдия Боярских, Любовь Егорова).

Мудрая жена поможет мужу подготовиться к завершению спортивной карьеры и подскажет, какое занятие ему лучше предпочесть после зачехления лыж. Он может стать тренером, педагогом, судьёй, политиком, журналистом, бизнесменом (к примеру, заняться производством спортивного инвентаря и экипировки) или спортивным функционером.

Если продолжение жизненного пути будет намечено верно, то мужчину ждёт очередной успех. А, как известно, если успешен муж, то хорошо и его «второй половинке».

Если же мужчина не сумеет сориентироваться, то женщине не позавидуешь – муж её захандрит, впадёт в депрессию, а то и в рюмочку излишне начнёт заглядывать.

Мария Морозова
05.12.2016
Ссылки по теме: спорт и фитнес, семья и брак, мужиковедение
Архив
Темы
Авторы
©2005-2017 Суперстиль