†енский журнал ‘уперстиль
№165 // 4 сентября 2015 г.
Все в спортзал! Несерьёзно о серьёзном
Не знаю, как вы, женщины, а мы, мужики, сильно любим компьютерные игры. Нет-нет, не тетрис, не пасьянс и не "шарики", а настоящие, крутые. Из серии "слышь, он на меня прёт, морда во, ствол во, здоровья по самое не могу, а у меня всего только и есть, что пистолет, ружжо да кулаки... Ну замочил, что ж делать. И ещё 9000 вражин вместе с ним".

Бегаешь себе по просторам виртуальности, прячешься за подвернувшимися под руку диванами, устраиваешь весёлую жизнь очередным претендентам на мировое господство... Красота, слов нет. А всего краше главгерой: сила есть, оружие есть, а за всё остальное, если что, отвечает тот, кто давит на кнопочки.

Побегаешь так неделю-другую, наиграешься всласть и, нет-нет, да и задумаешься — а чего это он там, виртуальный, весь из себя красивый, а я мало того, что толком сумку поднять не могу, так ещё и живот мешает шнурки завязывать? И созревает мысль — а не замахнуться ли нам... не, слава "Мистера Олимпия" нехай подождёт, а спортзал вот он, под самыми окнами.

Итак, несколько советов любителям "работать над собой":

Договоритесь сами с собой: хоть два раза, хоть раз (тут уж как повезёт), но ходите регулярно. Стоит сделать пару-тройку пропусков, и с непривычки на следующий же день начнёт ломить усы, лапы, хвост и всё остальное. Оно вам надо?

Не ленитесь: сознательная халтура обязательно аукнется, в том числе и пустой тратой собственных денег. Если уж настолько некуда девать финансы, лучше перешлите их автору этих строк, или ещё кому, — он найдёт им куда лучшее применение. Впрочем, у этой медали есть и обратная сторона...

Не переусердствуйте: та же непривычка или желание "выполнить пятилетку в три года" может обернуться, Бог его знает чем, вплоть до самых серьёзных последствий (смерть на тренировке давно уже превратилась в одну из школьных страшилок, в которой, как водится, есть только доля шутки). Лучше понемногу "качаться" и увеличивать нагрузку, чем, не рассчитав, свернуть себе что-нибудь и начать пропускать, но уже не по своей вине.

Хорошая музыка — дополнительный стимул к правильному времяпрепровождению, и в спортзале в том числе. Как оказалось, известный кайф есть даже в нелюбимом многими "тупизме" типа "тыц-тыц-тыц, тыдыдыц-дыц-дыц" (какое-нибудь там Call On Me, взорвавшее MTV несколько лет назад, очень даже вписывается в ритм тягучих "спортивных" движений).

И всё же Фил Коллинз или Юрий Антонов куда больше ложатся на душу и позволяют скоротать время если не с пользой (что, разумеется, зависит от ваших стараний), то уж точно с удовольствием. К тому же даже в нашей неритмичной стране есть несколько хороших радиостанций, репертуар которых должен понравиться не только вам, но и тем, кто находится в зале вместе с вами.

Как ни странно, но зацикливаться на себе и своих упражнениях не стоит и в спортзале: общение в краткие минуты перерыва ещё никому не мешало. Даже наоборот, помнится, мой собственный братец как-то зашёл в магазин (уж не помню, что ему там понадобилось) — а за прилавком стоит один из его товарищей по залу. Слово за слово, и договорились они до нехилой скидки. Приятное с полезным, так сказать.

Улыбайтесь. Практика показывает, что настроение пришедшего в спортзал улучшается примерно каждые 10-15 минут. И даже если вам не очень хочется тащиться в эту самую качалку, какой смысл идти туда с настроем чёрт знает на что? А результат, поверьте, превзойдёт ожидания, даже если поначалу это и не очень заметно.

Разумеется, путь к уменьшению живота и прочих не очень мужских черт будет достаточно долог и труден, зато представьте себе — вы возвращаетесь домой с тренировки, лапы, опять же, ломит, хвост, натурально, отваливается, зато взамен, как говорил дорогой Леонид Ильич, приходит чувство "хглубокого удовлетворения". А значит, самое время перекусить (только, опять же, в меру, иначе всё, что вы согнали непосильным трудом, вернётся обратно — какой смысл?) и, блаженно растянувшись на любимом ковре (почему-то именно так, на диван после зала не тянет), посмотреть какой-нибудь фильм под чаёк или что покрепче.

А упорство и попытки "брать повышенные обязательства", пожалуй, пригодятся не только в спортзале. Ведь, в конце концов, любовь — это тоже контактный спорт, как пела ныне, увы, покойная Уитни Хьюстон.
Сергей Князев
04.09.2015
Ссылки по теме: фигура, спорт и фитнес, настроение, мужиковедение, досуг, взгляд и позиция
Архив
Темы
Авторы
©2005-2018 Суперстиль