†енский журнал ‘уперстиль
№165 // 4 сентября 2015 г.
Ещё не наука. Мода на астрологию
Последние два года астрология становится всё популярнее. Если десять лет назад гороскопы печатали в газетах и журналах в разделе с анекдотами и кроссвордами, то сегодня её всё чаще стали называть наукой, появились профессиональные астрологи, чьи прогнозы озвучивают на радио и телевидении. Те, кто серьёзно увлечён этой темой, идут учиться в специализированные школы и академии. Теперь каждый может встретиться с хорошим астрологом, получить свой личный гороскоп на всю жизнь. В чём же причина массового увлечения?

Астрология — ещё не признанная наука о влиянии планет и звёзд на жизнь человека, о зависимости действий человека от положения космических тел при выборе профессии, спутника жизни, друзей, преодолении трудностей, изменениях характера в связи с возрастом и обстоятельствами.

Споры об астрологии ведутся с древних времён. Сначала она была доступна только колдунам. В средние века за изучение астрологии сжигали на костре. Позднее многие учёные обращались к астрологии как к дополнению философии, пытаясь понять, какое место человек занимает во Вселенной, есть ли связь между внутренним миром человека и небесными телами. В России до революции достаточно часто можно было встретить гороскопы на страницах газет, однако после смены власти началось отрицание всего мистического и необъяснимого, в том числе и астрологии.

Эта тема была интересна человеку всегда, так как позволяла узнать будущее, разобраться в себе и своей жизни. Рост популярности в последние несколько лет именно в нашей стране связан с тем, что запрещённое ранее стало доступным, поэтому повысился спрос на услуги профессиональных специалистов. А как выглядит визит к астрологу? Что ожидать от общения?

Астролог составит натальную карту, на которой обозначены сильные и слабые планеты, так или иначе влияющие на судьбу человека в разные моменты жизни. Строится на основе даты, времени и места рождения. Ориентируясь на эту карту, астролог может сказать примерные даты, благоприятные для свадьбы, зачатия ребёнка, переезда в другой город и.т.д. Здесь же можно узнать о совместимости с близкими людьми, чаще всего со второй половинкой. Астролог может составить карты обоих партнёров, чтобы дать наиболее подробные рекомендации.

Хороший астролог доступным языком сможет объяснить связь человека с его сильными или слабыми планетами, их положением и влиянием на него. Такой подробный рассказ занимает не менее двух часов. За это время можно услышать о себе очень многое: достоинства, объяснения поведения и черт характера, увлечения, цели. Естественно, что такой разговор настраивает на позитив, на понимание своей индивидуальности, особенности и в какой-то степени помогает поверить в себя, развеять сомнения по поводу сложных решений, проблем.

Очень важный плюс астрологии: в ней нет чётких предсказаний, как в гадании. Астрология предупреждает, но даёт возможность выбирать и верить в то, что хочет человек.

Например, астролог скажет, глядя на натальную карту, что человек склонен к творчеству или вступит в брак через год. Однако если человек увлечён, например, медициной и сделает всё, чтобы стать замечательным врачом, а в брак не хочет вступать ближайшие два года, то значит так и будет. Астрология не внушает страха, что то, чем ты живёшь, тебе не подходит и должно быть по-другому. Выбор стоит за человеком. Да, основные моменты, скорее всего, будут сбываться. То есть те же творческие наклонности проявятся в хобби или уже на пенсии, и женится упомянутый выше медик не через год, а через три, менее же глобальные предсказания зависят от настроя человека.

Верить во всё это или нет — каждый выбирает сам. Не стоит относиться к астрологии скептически, но и с фанатизмом, принимая близко к сердцу сказанное астрологом и бояться того, что произойдёт, тоже не нужно. Самое главное, верить в себя, свои желания, цели, быть уверенным в своих поступках.
Анастасия Губертова
04.09.2015
Ссылки по теме: психология, мысли, мода, мечты и желания, жизнь и судьба, гадание, взгляд и позиция , астрология
Архив
Темы
Авторы
©2005-2021 Суперстиль