†енский журнал ‘уперстиль
№165 // 4 сентября 2015 г.
Экстремальные свадьбы
Не всех устраивает традиционный вариант свадьбы: ЗАГС — прогулка — ресторан. Некоторые ищут для своих торжеств нестандартные решения, переходящие порой в настоящий экстрим. Зато такая свадьба точно не забудется!

В небе

Так, в 2008 году бельгийцы Сандра и Йерун Кипперс заключили свой брак на платформе, поднятой краном на высоту 50 метров над землёй на территории бывшей военной базы. Гости и официанты поднимались вместе с ними.

А американская парочка Салли и Джек заключили свой брак на крыльях самолёта, к которым они были привязаны. Священника привязали снаружи к кабине.

Жители Флориды Ной Фулмор и Эрин Финненган вместе со священником поднялись на борт Боинга, пилот которого посредством сложных манипуляций добился состояния невесомости на 10 секунд. В этот момент и были даны все необходимые клятвы.

А три китайские пары из северокитайской провинции Шаньдун в 2011 году, проплыв по морю на скоростных катерах, взмыли в воздух на парапланах. И уже в небе обменялись кольцами и дали друг другу клятвы.

Под водой

Фотожурналист-подводник Гэвин и его спутница Элен Андерсон скрепили свой союз в огромном аквариуме. То же самое сделали профессиональные британские аквалангисты Кэтрин О'Коннор и Джеймс Оливер: во время их венчания священник общался с ними "по ту сторону стекла" посредством плакатов.

В 2010 году и ньюйоркцы Эйприл Пигнаторо и Майкл Карри провели свою церемонию в океанариуме Морской Мир Атлантиды в Риверхеде. Брачующиеся, одетые в гидрокостюмы, совершили своё погружение в металлической, так как обитателями аквариума были акулы, проявившие немалый интерес к церемонии.

Подводная свадьба в Польше, состоявшаяся в 2011, была рекордно многолюдной: вместе с молодожёнами под воду погрузились 275 гостей, плюс священник. Церемония длилась полчаса.

Под землёй

В Китае однажды прошла массовая свадебная церемония, когда десяток пар спустились в каменноугольную шахту на глубину 300 метров, чтобы скрепить свой союз.

В горах

Отечественные горнолыжники Оксана Чанилова и Евгений Шуляк обменялась кольцами на вершине Эльбруса, на высоте 3500 метров.

А одна непальская пара заключила союз на вершине Эвереста, для чего им пришлось воспользоваться кислородными масками.

Есть церемонии, проведённые на гораздо меньшей высоте. В предгорьях Альп пара молодожёнов сочеталась браком, "планируя" со 150-метровой высоты на пружинящих канатах.

Среди льдов

На озере на самом северном японском острове Хоккайдо есть часовня изо льда, очень популярная у брачующихся. Но сейчас предлагается организация свадебных церемоний и в гораздо более холодных местах. Например, на Северном полюсе. За двухдневный свадебный тур, небольшую церемонию с фотографией на память, свадебной прогулкой среди белого безмолвия и соответствующий сертификат придётся выложить всего-то 10 тысяч долларов. На каждого!

А кто-то предпочитает Южный Полюс, где ещё холоднее. Так, в Антарктиде был заключён брак россиянки Ангелины Жулдыбиной и чилийца Эдуардо Илабака. Состоялось она в единственном на Антарктиде православном храме, на российской станции Беллинсгаузен.

В необычных костюмах

Никого уже не удивишь рыцарскими сражениями или бракосочетанием готов. Но известны и случаи, когда пары облачались в костюмы зомби или представали в образах Шрека и Фионы.

Лёгким экстримом можно считать и платье жительницы Ужгорода, созданное для неё женихом пекарем из Италии Валентино Штефано. Этот наряд состоял из 1,5 тысяч пирожных с кремом, которые были прикреплены к основе платья. К костюму прилагались и аксессуары — корона и ожерелье из карамельного сахара.

А вот австралийская парочка Элли Бартон и Фил Хедикорт поженились обнажёнными. Невеста лишь покрыла краской соски и интимные органы, а жених и вовсе обошёлся шляпой. Гостей было много, а вот родители на свадьбу не явились.

В Китае невесты обожают длиннющие шлейфы, с которыми и ходить-то настоящее испытание. Например, в 2007 году длина фаты жительницы Гуанчжоу Се Куин составила 200 метров!

Спортивный дух

Известны горнолыжные свадьбы. Одна пара вместе с гостями и священником спускалась на лыжах со скоростного спуска. Были и "марафонские" свадебные церемонии, когда во время 42-километровой дистанции супруги делали короткую передышку для соблюдения формальностей.

В Южной Корее популярны свадьбы в фитнес-клубах — жених и невеста стоят на беговой дорожке, а приглашённые размещаются на велотренажёрах. А одна пара велосипедистов из России заключила свой брак "на колёсах".

Мрачные детали

Иногда в Таиланде проходят массовые свадебные церемонии, когда пары ложатся в гробы возле храмов. Дескать, на счастье. А английские готы Тони и Анжела Лайттавлер давали свои свадебные клятвы на кладбище в Уитби.

Одна 20-летняя жительница Индии зарегистрировала свой брак с покойником. В прямом смысле этого слова. Жених утонул за несколько дней до церемонии. К слову, это была единственная возможность для жительницы штата Гуджарат вступить в брак с любимым — влюблённые принадлежали к разным кастам.
Екатерина Щеглова
04.09.2015
Ссылки по теме: юмор, хобби, семья и брак, свадьба, жизнь и судьба, взгляд и позиция
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль