†енский журнал ‘уперстиль
№185 // 4 октября 2016 г.
Жир там, где надо. Прорыв в хирургии
Милые дамы, наши молитвы услышаны! Идея, чтобы весь жир пошел в грудь наконец реализована. Липофилинг активно штурмует сферу эстетической хирургии. Все просто: там, где не нужно, жировые отложения удаляют и вводят этот же жир в места, требующие увеличения объемов. Без больших шрамов и разрезов. Правда, данная процедура может встать в копеечку – иногда она дороже стандартной пластической операции. Изменить с помощью собственного жира возможно практически любую часть тела, начиная с груди и заканчивая кистями рук.

С липофилингом основной задачей является приживаемость вводимой жировой ткани. Чтобы она комфортно поселилась на новом месте, к примеру, в груди, ей нужно питание. А получается оно через кровеносные сосуды. Но на это уходит немало времени. К счастью, пластический хирург Роджер Хури изменил ситуацию, немного пересмотрев сам подход к процедуре. Он решил, что нужно сначала создать пронизанные сосудами ткани, сформировать из них оболочку нужного размера и только после этого вводить жировые клетки. И на помощь приходит запатентованная хирургом система вакуумного трехмерного увеличения BRAVA.

Примерно четыре недели до операции пациентку просят носить специальный аспирационный бюстгальтер по 10-12 часов в день и еще 36 часов без перерыва непосредственно перед операцией. Бюстгальтер растягивает ткани груди за счет вакуума. Подобное воздействие не только формирует зону введения жировой ткани (клетки делятся и формируют кожный лоскут, необходимый для дальнейшего наращивания объема груди), но и стимулирует рост сосудистой сети. Также он словно разрыхляет ткани, готовя почву. То есть, когда клетки жировой ткани попадут в новое место, для них там уже будут созданы все условия (сосуды эффективно снабжают жировые клетки кислородом и питательными веществами). Потом проводится непосредственная операция липофилинга. Под наркозом делают липосакцию (жировые ткани забирают с живота или с бедер). Далее в стерильных условиях без контакта с воздухом откаченный жир очищают и вводят в грудь через проколы в коже.

Клетки жировой ткани довольно быстро приживаются. Также было установлено: если вводить большое количество жировой ткани, то наружные клетки жировой массы будут подпитываться нормально. А вот внутренние клетки начнут умирать, не успев присосаться к сосудистой сетке. В результате отмершие клетки либо рассосутся, либо образуют жировую капсулу. Но бюстгальтер BRAVA сводит эти риски к минимуму.

Носить его, конечно, не очень приятно. Спать можно только на спине, и в груди ощущается тянущее чувство. Несмотря на используемые технологии, увеличить грудь с нуля до пятого размера не получится. Увеличение проводится от 35 до 250 миллилитров. Что приятно, результат проделанной работы виден сразу. Неприятно – бюстгальтер придется носить и после операции (недели четыре). Как правило, явный дискомфорт проходит примерно через три недели.

Согласно статистике, 85% пересаженных жировых клеток успешно приживаются. Важный момент – процедура впоследствии не мешает проводить маммографию. Грудь выглядит и на ощупь кажется натуральной, в отличие от многих силиконовых имплантатов. Так как рубцов не остается, нельзя даже заподозрить оперативное вмешательство.

Попробуем понять, что у нас остается в сухом остатке. Плюсы липофилинга: позволяет проводить реконструкцию груди после мастэктомии, с целью маскировки краев имплантата, с целью избавления от асимметрии груди. Жировая ткань является природной субстанцией, получаемой из тела пациента. Это исключает риск отторжения. Приятный бонус к увеличению груди – вы получается плоский живот или аккуратные бедра. А еще процедура прекрасно сочетается с подтяжкой. В общем, одним выстрелом двух зайцев. Притом, форму груди можно довольно свободно корректировать, увеличивая объем груди приблизительно на один размер бюстгальтера. В виду отсутствия инородных тел, процедура не вызывает аллергии или отторжения. Это минимально травматичная процедура, хотя после операции проявляются покраснения, отеки, подкожные кровоизлияния и гематомы. Но все это быстро проходит.

О недостатках… Если вы очень худая, то о процедуре можете забыть (жир просто неоткуда взять). К сожалению, через полтора-два года пересаженная ткань рассасывается и требуется повторное введение. Притом необходимо постоянно следить за весом, чтобы жировая ткань не уменьшала или не увеличивала свои объемы. В любом случае значительно увеличить грудь нельзя (материал не приживется и не закрепится в месте). Жир, пусть даже обработанный, может мигрировать, образуя неприятные сгустки.

Процедура противопоказана диабетикам, сердечникам, раковым больным и лицам с повышенным риском онкологических заболеваний. Конечно, с аллергией на наркоз в операционной вам делать нечего. В идеале пациентка должна быть молодой и здоровой, знать о всех рисках.

Вообще подход универсален. Коррекция формы ягодиц, устранение носогубных складок, изменение формы подбородка, моделирование формы и объема губ. А жировая ткань, введенная в кисти рук, позволяет скрыть признаки старения. Главное понимать, что это серьезная операция, а не косметическое вмешательство.
Мария Крижевич
04.10.2016
Ссылки по теме: косметология
Архив
Темы
Авторы
©2005-2020 Суперстиль