†енский журнал ‘уперстиль
№19 // 4 февраля 2014 г.
Слабый пол. Забыть про жидкий стул
Люблю перекладывать скучные слова и лекции в образные истории. В комиксы, мультики, выпуклые исторические зарисовки. Вот, смотрите, к примеру: пошёл как-то великий воин грабить других воинов поменьше. Сломал самую большую дубину и всех ею убил во сне. А кого не убил, того поставил к лесу передом, к себе задом и немножечко нагнул. Трофейное изнасилование – обычное ж дело!

И только начал великий воин спускать порты, как… говорит ему откуда-то человеческий голос: "Пощади меня! Я тебе служить верой и правдой буду, стирать твои богатырские трусы и майки, буду дубину поливать и вообще с готовностью унижаться. Только дай курс лечения закончить. А иначе заражу тебя сифилисом, и всем будет плохо".

Неделю думал великий воин, потом надел назад трусы, да и забрал трофейную женщину с собой, не убил хворую ради статистики. А она дождалась, пока воин уснёт, взяла и маникюром ему по горлу – вжик! Засмеялась, плюнула ему в рот, как Далила Самсону, - и была такова. Сволочь.

Или вот ещё история, не такая кровавая, но тоже аллегорическая. Бежал по тропинке ёжик. Вся спина в яблоках, в грибах, вкусных солёных сухариках и прочем мусоре. А навстречу ему – ещё один ёжик. И тоже все иголки на спине унизаны всякой урожайной снедью.

И говорит тут ёжик №2: "О, вы такой выносливый и сильный зверь – помогите же мне допереть мою ношу до дверей норки… а то силы мои на исходе". Ёжик №1 хмыкнул, мол, чего это за придурь такая – наверное, встречный ёжик в армии не служил… Наколол себе на горб чужую поклажу и помог незнакомцу. И не знал ёж, что за колючей бронёй обратившегося за помощью скрывается незнакомка! Ну как ты у ежей пол определишь? Морду не красят, все как один усы носят, а что там под колючками болтается – не каждый разберёт сходу.

Напоила его незнакомка мутным кофе с клофелиновым подсластителем, содрала всю добычу – и свою, и чужую, и столкнула простодушного ёжика с обрыва в овраг, где он напоролся пупочком на острый сучок и погиб от абсцесса кишечника.

Не будем касаться моральной стороны вопроса. Ведь в ситуации, когда на карту поставлено ваше выживание, важнее результат, чем внешние приличия. Терпение, хитрость, подлость и умение притворяться с большей вероятностью оставят вам шанс нанести спасительный удар. Хотя бы и исподтишка. И такой "подтишок" есть у каждой самки. Я спрашивал у всех своих знакомых мужчин – ни у кого "подтишка" не оказалось… Хотя, говорят, что в Таиланде… Но наверняка врут.

Итак - сила женщин в их слабости. Слабости реальной и наигранной. И манипулируя своей слабостью, женщины способны добиваться гораздо большего – но не все желают это понимать. Виной всему пестициды и гормональные противозачаточные пилюли. От них в мозгу происходят гендерные мутации, и женщинами овладевают мужское чувство соперничества и патриархальный кретинизм.

Всё началось, как известно, со штанов. Причём, в арабских странах ещё хоть как-то стыдятся и штаны носят под платьем – а в более демократических странах баба в юбке – уже анахронизм и как бы вызов общественному мнению. Дальше – больше: женщины захотели сравняться с мужчинами, занимаясь традиционными глупостями – охотой, хоккеем, укладкой рельсов на шпалы. Постепенно женщины тоже покорили Эверест, проникли в сталелитейные цеха и в армию.

Во всех этих областях, при определённом приложении сил, даже дрессированный вальдшнеп теоретически может достичь успехов – вопрос только "для чего ему это"? Ведь, поглощая болотных пресмыкающихся и насекомых, эта птица принесёт несоизмеримо больше пользы – в виде полезных испражнений и участия в общем природном равновесии!

"Слабый пол" же решил, что он унижен, и… начал догонять пол противоположный в чуждых себе дисциплинах. Вместо того чтобы остаться слабым, даже беспомощным – и крутить-вертеть рулевые колеса нашего мира, как это ловко получалось у Елен Прекрасных и Клеопатр…

И в целом мне было бы плевать – по крайней мере, это ещё один повод наблюдать со стороны и ухмыляться. Но мне не даёт покоя один безответный вопрос: почему мужчины не хотят быть похожими на женщин, а "эти", наоборот, спят и видят, как все прикрывают рукой открытый от изумления рот и шепчут: "О, боже, она смогла!"…

Туды её в качель, ведь дурачье дело нехитрое! Бабёнка изловчилась и тоже подняла штангу в 220 кг! Другая сказала "ха!" и тоже завела себе пять любовников. Третья самочка решила, что крепкое словцо в курилке – это способ ускорить карьерный рост. И так далее – эмансипация стала модной "мулькой", феминизм позволил повысить себе самооценку. На время.

Честно, всё это похоже на ситуацию в женской школе, где девочки, чтобы авторитет учителя физкультуры не так давил, тоже рисовали себе усы и закладывали в штанину длинноплодный огурец. Но почему же самооценка оказалась изначально пониженной?

Этому парадоксу нужно бы посвятить отдельный текст, столь же полный передёргиваний, издевательств и обидной необъективности, как и эта статья. Чтобы у женщин с глаз спала пелена феминистского очковтирательства. Чтобы дамы умели наслаждаться реализацией в традиционных для них сферах и не создавали ненужную сутолоку в космосе, на боксёрском ринге и в бизнес-центрах. Чтобы мужчины уважали их за те качества и таланты, которыми сами небогаты. Чтобы между фразеологизмами "слабый пол" и "жидкий стул" было как можно меньше ассоциаций.

Олег Козленков
04.02.2014
Ссылки по теме: феминизм
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль