†енский журнал ‘уперстиль
№164 // 3 сентября 2015 г.
Концепция осени. Новинки для макияжа
Я человек традиционный, и считаю, что коллекции декоративной косметики на осень должны быть осенними по духу, цветам и общей концепции. Оставим весне розовые, нежно-лиловые оттенки. Настало время более плотных, землистых тонов. Кому удалось полностью погрузиться в осеннюю тему, мы сейчас узнаем.

Одна из самых мощных концепций на эту осень у Chanel — Les Automnales. Собственно, при создании дизайнеры вдохновлялись осенней листвой и идей увядающей природы. Идеально! Такое ощущение, будто идёшь по парку, под ногами лежат кленовые листочки вместе с желудями, на ветках остались засыхающие ягоды и последние цветы.

Цвета в целом довольно натуральные, значит, коллекция универсальна. Текстура теней насыщенная, с лёгким шиммером. Они хорошо наслаиваются и, при желании, позволяют создать драматический образ с оттенками коричневого, хаки (ищите в "четвёрках" теней).

В рамках коллекции выходит лимитка — палитра теней "Entrelacs", сочетающая пять матовых и сатиновых теней (золотистый, три оттенка коричневого и бежевый с розовым подтоном). В линейке есть фростовые румяна "Joues Contraste" с золотистым шиммером. Что касается губ, то Chanel предлагает довольно широкий выбор продуктов, от матовых до сатиновых и откровенно блестящих. Например, у Rouge Allure появился новый персиковый оттенок "Meditation" и выдающийся матовый красный "Lost & Delirious.". В линейке "Rouge Coco Shine" есть две новинки — коричневатый тон "Missing" и тёмный красный "Courage." Добавьте сюда три оттенка лаков, новые оттенки лайнера и получите полностью завершённую историю — ничего лишнего.

Clarins этой осень сделали ставку на лаконичность. В центре коллекции Pretty Day & Night стоят пятицветные палитры теней (лимитки). Одна для дневного макияжа, а вторая — для вечернего. Что важно, палитры прекрасно сочетаются, так как база состоит из золотистого шиммера, бежевых, тауповых оттенков. В вечерней только появляются отголоски сливы.

Интересной изюминкой коллекции являются кремовые тени с матовым финишем — Ombre Matte Eyeshadow. Здесь появились два новых оттенка — чёрный (07 Carbon) и припылённый фиолетово-чёрный (08 Heather). Они отлично работают в качестве подводки. К ним в паре идут карандаши для век похожих тонов (Carbon black и True violet) с удобной щёточкой для растушёвки. Есть в коллекции и карандаши для бровей, но в них нет ничего примечательного, в отличие от помад. Clarins всегда славились своими комфортными помадами. И этой осенью палитра серии Rouge Eclat расширится за счёт оттенков 21 Tawny pink (пыльная роза) и 22 Red paprika (тёмно-красный).

Коллекция Dior Cosmopolite Fall 2015 выглядит довольно ровной. Несмотря на отсутствие каких-то феерических новинок, она вполне заслуживает внимания. Например, золотистый сухой хайлайтер Diorskin Nude Cosmopolite Illuminator. Вроде ничего особого, но глаз всё равно притягивает.

У пудры мягкое свечение, что позволит её использовать людям с разными цветотипами. Интересен по форме Dior Fix It 2-in-1 Prime & Conceal. Это универсальное средство, объединяющее в себе консилер и праймер для лица, глаз, губ. Внешне он похож на помады Dior Addict.

Ещё один удобный продукт — кремовые румяна в стике Diorblush Cheek Stick. Как водится, при желании их можно использовать в качестве помады на бальзам. Очень приятные три оттенка: персиковый 672 Coral, припылённая роза 765 Rosewood и откровенно розовый 845 Pink. При желании можно вообще отказаться от палитр и сыпучих средств, переключившись только на стики. Кстати, раз уже разговор зашёл о карандашах… Мы знаем, что пудровый карандаш для бровей — редкость. Производителям проще выпускать восковые. Но Dior не только сделали продукт с пудровым финишем (Sourcils Poudre Pencil), но и с довольно большим набором оттенков (всего шесть).

Долгожданные "пятёрки" теней отдают чем-то из 1980-х. Если вам не по вкусу эти мотивы и металлический финиш, но вы коллекционируете косметику, возьмите палитры — это лимитки, как и пять новых оттенков лака для ногтей. И обязательно бегите за лимитками жидких теней Addict Fluid Shadow. У этих жидких металлизированных теней удобная кисточка, которой вы будете спокойно наносить свой фиолетовый, золотой, бронзовый, розоватый, лиловый или стальной цвет.

Ещё расширение ожидает линейку флюидов для губ Addict Fluid Stick и помад Rouge Dior. Заглавные цвета, как и везде, — пыльная роза, персик, слива.

Guerlain как всегда впечатляют дизайном. Хотя их коллекция Bloom Of Rose, скорее, тоска по уходящему лету — уж слишком много розовых оттенков. Начнём с помады Kiss Kiss Rose Lip в шести новых оттенках (розовый, оранжевый, красный и др.), заключённой в футляр, напоминающий керамику. Это помада-бальзам с увложняющим элементом — гиалуроновой кислотой. Кислота разглаживает складочки и делает губы объёмнее. Также обратите внимание на шесть новых румян Blush Guerlain Rose Aux Joues. Щёчки с ними выглядят довольно свежо. Теперь давайте о тенях… "Шестёрка" в чудесном футляре Ecrin 6 Couleurs вышла в синевато-серебристой гамме. И есть ещё одна "четвёрка" в бежевой гамме (Ecrin 4 Couleurs). В целом получилась бодрая коллекция, которая лишена осеннего минорного флёра.

Пройдёмся по лимиткам. Именно в них, мне кажется, весь смысл новых коллекций. У Laura Mercier прекрасная палитра Candleglow Luminizing Palette. Она буквально вся мерцает. Все продукты в ней, для лица и глаз, направлены на одно — создать деликатный шиммер на коже, сгладив все острые углы. В качестве палитры румян-хайлайтеров и растушёвочных цветов на каждый день она пригодится точно.

Make Up For Ever порадуют нас двумя палитрами теней с провокационным названием "Bold. Be Unexpected. Be You. Artist Shadow Palettes". Вдохновением послужили образы актрисы-блоггера Джейми Чанг и модели-трансгендера Андрея Пежича. Розовое золото и бронза доминируют в обеих палитрах. Львиная доля теней имеют шиммер.

Удивительной красоты подсвечивающую пудру Maquillage Snow Beauty II на осень подготовила компания Shiseido. Футляр действительно достоин коллекции. Это такая подготовка к зиме, так как полупрозрачная белая пудра с жемчужным финишем создаёт эффект кожи Снежной королевы. Перекрываются поры и визуально за счёт оптической иллюзии рельеф выравнивается. В принципе, и на крышке располагаются изображения снежинок.

Концепция Givenchy связана с винилом и рок-н-ролльным духом. Так, собственно, и называется осенняя коллекция. Вопреки ожиданиям, никакой супер-драмы здесь нет. За исключением лимитированной палитры с тенями металлик в коричнево-розовой гамме Metallic Reflection Palette. Как заявляет производитель, у теней новая формула ("металлическая акварель") с алюминиевой пудрой, дающей удивительное свечение. Ну, что ж, порисуем этой акварелью...
Мария Крижевич
03.09.2015
Ссылки по теме: осень, настроение, макияж, косметика, время
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль