†енский журнал ‘уперстиль
№99 // 3 июня 2016 г.
Мужчина в ярком. Сложно пройти мимо
Да, сейчас в основном господствует свободная, часто ярко индивидуальная мода. Сравнительно малое количество и мужчин и женщин руководствуются предписаниями модельеров. Это производная от стремления человека ощутить и внутреннюю и внешнюю свободу, показать свою независимость от всяческих догм, будь то политические или религиозные.

И всё-таки мужчина остаётся более консервативным в выборе одежды, чем женщина. И ещё меньше тех, кто одевается ярко, блистая если и не всеми оттенками радуги, то многими из них! Хорошо хоть, что в наше время значительно поубавилось число тех, кто кричит вслед такому человеку: "Клоун!"

А между прочим этот самый "клоун" независимо оттого, имеет ли он представление об эзотерике или нет, демонстрирует своё понимание её законов.

А почему? Да потому что яркие одежды мужчины демонстрируют его открытость, понимание других, стремление к синтезу всего! А это и есть основной принцип мирозданья. Чем ниже план бытия, тем больше разделения на нём, а, значит, и предрассудков. Там правят жесткость и нетерпимость!

Не зря же религиозный фанатик и пламенный проповедник аскетической нетерпимости итальянский монах Савонарола приказывал сжигать на площади Флоренции всю нарядную, цветную одежду. Он сверг изысканных правителей эпохи Возрожденья Медичи, чтобы три года весёлая Флоренция уныло бродила в тяжёлых и тёмных одеждах. Через три года жители блистательного итальянского города повесили Савонаролу и двух его ближайших помощников!

Потому что человек — это существо развивающееся, и для него важно познавание и синтез. Смешение цветов в одежде мужчины, демонстрация их яркости присутствовали даже в армии государств XVI и XIX веков, и даже начала XX-го. Неважно, что ярко одетые воины становились лёгкой мишенью для врага, главное, что они были довольны своим видом! Да, они совершенно не думали о какой-то там эзотерике. Но своей стихийной яркостью и разнообразием были близки ей.

Время ярких и независимых

Сейчас, когда многие догмы отброшены прочь, можно сознательно отнестись к своей яркой одежде. Например, зная о том, что фиолетовый — это цвет высших энергий, а красный — это цвет активный, даже агрессивный, помогающий пробивать дорогу в делах, можно одеться соответствующе.

Например, фиолетовый пиджак с красной рубахой. Красная рубаха будет для мужчины активным энергетическим проводником в его делах, в том числе и любовных, а фиолетовый пиджак как бы облагородит чистоту его намерений, подчеркнёт, что эта активность не разрушительно-агрессивна, а созидательна, направлена на достижение высоких целей. Практически такое же сочетание даст синий или бирюзовый пиджак. С рубашкой, близкой по цвету к красному (малиновой, например)!

Если на вас только одна чёрная рубашка, то она настраивает на строгость и некоторую скованность, особенно при наличии чёрного или серого пиджака. А вот чёрная рубашка с синим, фиолетовым, жёлтым, красным пиджаком создаст ощущение неожиданности, яркой таинственности, обещание чего-то оригинального.

То же можно сказать и о брюках. Сейчас мужчины ходят и в фиолетовых, и в жёлтых, и даже в красных брюках. Есть брюки и серебристого цвета, и золотистого. И всё это отлично смотрится, работая на своего хозяина, а не отталкивая от него.

Обычно щедрые

Как правило, ярко одетые мужчины, ещё и щедры и на деньги, и на цветы, и на душу. Обычно с ними не бывает скучно. Ведь сами цвета их одежды, склонность к тому, чтобы сбежать от внешнего аскетизма, говорит о широте внутренней, душевной.

Они легко пригласят вас в ресторан на последние деньги, и так же легко посадят вас на такси, зная порой, что кошелёк у них не так уж и туг.

Кстати, ярко одетые мужчины делятся на две основные категории: любящих яркую классику (всё те же пиджаки, брюки, костюмы) и предпочитающих стиль, близкий к ковбойскому. Внешне они очень разные, но их объединяет одно: тяга к яркости. А согласно тайным наукам, чем выше слой бытия, тем больше там красок, тем они ярче! Побывавшие в астрале ученики эзотерических школ поражались этому изобилию и игре красок.

Так что проявляя любовь к яркой одежде мужчина показывает ещё и своё стремление к преклонению перед чем-то более высоким, более прекрасным.

Ангел в потенциале

И, наконец, ещё одна существенная вещь. Одеваясь ярко и нарядно, мужчина приближается к женщине, которая по определению одевается ярче мужчины.

Но если посмотреть на то, как изображали на иконах или древних фресках небесных существ, ангелов, то в них можно увидеть черты, как от мужчины, так и от женщины! И это вовсе не означает, что человек будущего — это уродливый гермафродит! Это показывает, что у мужчины и женщины становится всё больше черт, делающих схожими. В том числе и в яркости одежды. А потому люди будут всё больше и больше привыкать к тому, что мужчина одевается ярко.

Между прочим, стоит вспомнить, что даже такая скрытая от посторонних глаз вещь, как мужские трусы, когда-то была или исключительно чёрного цвета, или синего! Потом появились белые трусы, иногда даже с каким-то рисунком. И были они исключительно "семейными" по своему покрою. И только потом мужские трусы получили право на разноцветность, на разную длину и даже форму.

Что уж говорить о верхней одежде! А сейчас и мужские пальто разноцветными стали! А поэтому мужчина в ярком стал не просто привычным явлением, но явлением знаковым! Женщины, не проходите мимо!
Леонид Володарский
03.06.2016
Ссылки по теме: одежда, мужиковедение, мода, красота, взгляд и позиция
Архив
Темы
Авторы
©2005-2019 Суперстиль